персонаж на игре: Tamaki Suo

Добрый день,
уважаемые читатели форум-журнала “Критик”.

    Сегодня мы отправимся с Вами в мир фэн-дома "Ouran High School Host Club"*. Для начала, для интересующихся, но не знающих, я хотел бы рассказать Вам о самом аниме, его героях и сюжете.

Оранская старшая школа — экстремально привилегированное учебное заведение. Там обучаются только дети самых богатых и знатных семей Японии, дети политиков и воротил крупного бизнеса. В школе, одни из лучших в стране преподавателей, строят учебную программу таким образом, чтобы не слишком нагружать изнеженных богатых школьников. Благодаря такой заботе у них остаётся огромное количество свободного времени, которое они тратят на свои изысканные увлечения.
Одним из украшений Оранской школы, по праву считается так называемый «Host Club», где богатые и красивые юноши используют свои природные способности, чтобы развлекать столь же богатых и красивых девушек, естественно с определённой выгодой для себя. Случайно в заброшенный музыкальный класс, в котором базируется этот клуб, попадает Харухи Фудзиока, редчайший случай поступившего благодаря своим знаниям простолюдина. Неудачно столкнув с подставки роскошную вазу стоимостью в 8 миллионов иен, стипендиат Фудзиока оказался в фактическом рабстве у богатых красавчиков из «Хост-клуба». Отныне он должен ходить в магазин, работать прислугой, выполнять мелкие поручения и делать прочую чёрную работу в клубе до самого выпуска, отрабатывая свой долг.
Однако после того как под очками типичного «ботаника» признанный король клуба Тамаки Суо и его друзья с удивлением обнаружили симпатичную физиономию, у них родился другой план: сделать из Харухи нового члена клуба. Тамаки заявил, что простит весь долг Фудзиоки, если его выберет сотня клиенток. Несмотря на то что эта идея также не вызвала у Харухи большого энтузиазма, у него не оставалось другого выбора кроме как согласиться на это предложение.
Обучение почти не потребовалось, поскольку у Харухи оказались природные способности по привлечению внимания учениц. Но было одно обстоятельство, о котором не догадывались ни клиентки клуба, ни Тамаки с друзьями: Харухи Фудзиока — девушка.

© Материал из Википедии — свободной энциклопедии

    От себя могу сказать, что если Вы потратите некоторое время и посмотрите этот замечательный многосерийный мультфильм, то Вам вряд ли придется жалеть – довольно веселое произведение, не претендующее на глубокую философскую суть, но сделанное с юмором.
    Собственно, именно поэтому название конкретно этой игры заинтересовало меня в “RPG ТОП”е.
    А, значит, самое время перейти непосредственно к освещаемому мной явлению, игре, под названием “ Ролевая по мотивам аниме "Хост-клуб Оранской школы" ”.
    На момент моей регистрации мне действительно повезло и за день до моего прихода пользователь, занимающий роль Тамаки Суо, одного из центральных и самых ярких персонажей вышеозначенного аниме, отказался от роли и она оказалась свободна. Здесь стоит отметить хотя бы то, что не будучи знатоком японской культуры, я вряд ли смог бы написать полноценную анкету за неканонического персонажа.

Тамаки Суо— внебрачный сын влиятельного японского бизнесмена Юдзуру Суо и французской аристократки, был перевезён отцом в Японию, но так до конца и не признан семьёй Суо, особенно его бабушкой. Несмотря на сложное детство и не вполне определённое будущее, Тамаки имеет отточенные светские манеры и жизнерадостный взгляд на окружающую действительность. Чтобы удовлетворить свою страсть к красивым играм и ненадолго уйти от жестокой реальности жизни верхушки общества, он создаёт Хост-клуб, собрав в него совершенно различных людей, сумев найти отдельный подход к каждому. Харухи Фудзиока стала внеплановым прибавлением в Клубе, и у Тамаки зародились отеческие чувства к нескладному ботанику, которые позднее, когда секрет Харухи был раскрыт, стали перерастать в любовь, из-за чего ревнует её ко всем парням.

© Материал из Википедии — свободной энциклопедии

    Непосредственно по игре:
    За время моего присутствия на этом форуме, администрация полностью сменила дизайн. На настоящий момент все выглядит довольно мило, не считая картинки в “шапке”, где оформитель, видимо, пытался сделать нечто интересное и необычное (по крайней мере я не на каждой игре встречал ссылки, помеченные непосредственно на самой картинке), но цвета подобрал исключительно неверно, в следствии чего сами ссылки видно плохо, они просто напросто сливаются с фоном, да и картинка, что уж греха таить, смотрится довольно аляповато и перегружено.
    В теме “Правила” лично меня покоробило несколько моментов:

2.1. Администрация всегда права.
2.2. Если администрация не права смотрите пункт 2.1.

Давно набившие оскомину и вызывающие исключительно раздражение, потому как любой степени образованности и адекватности администраторы тоже люди, и тоже могут быть не правы. Лично для меня это непоколебимая истина, а человека, придумавшего в своё время эту формулировку, я бы отдал под суд за ущемление свободы мнения.

3. Игрок может иметь один аккуант, а больше и не нужно. Так что не страдайте фигней и не регистрируйте всякий бред, поскольку администрации потом все то чистить.

Само по себе данное требование вполне логично и нормально, но мне совершенно не понравилась манера, в которой оно высказано, да и грамотность самого администратора оставляет желать лучшего.
    Здесь же, в подфоруме “Информационное бюро” интересующиеся могут многое почерпнуть о системе образования в Японии, о самом понятии “ролевой игры”, и о многом другом, касающемся непосредственно данного форума, его сюжета, действующих лиц и пр. – отдельное спасибо администрации, лично мне было любопытно все это почитать.
     Не менее интересно мне было увидеть сюжет, который здесь назван “Сюжетик”ом, и, ознакомившись, ты понимаешь, что только так его назвать и можно было, - опять таки, спасибо администраторам за правду, заметную невооруженным глазом.

Оранская Школа
И вот снова начался очередной новый учебный  год в Оранской школе. Двери школы снова открываются для богатеньких учеников. Звенит первый звонок, и школа снова погружается в увлекательную школьную жизнь. Ведь каждый год ученики школы ожидают море новых эмоции и историй, ступают на порог школы с мыслями, что в этом году обязательно произойдет что-то новое, интересное и незабываемое…
Но весна быстро пролетает для всех учеников школы. А это значит впереди летние каникулы, наполненные весельем. Каждый планирует свои путешествия на лето, но последний день учебы еще не состоялся. Есть еще один день что б резко поменять свои планы на каникулы.

Клуб Свиданий
Клуб Свиданий - самый знаменитый клуб из всех других в Оранской школе. Где богатые и красивые юноши используют свои природные способности, чтобы развлекать столь же богатых и красивых девушек, естественно с определённой выгодой для себя.

Занимательно, что последняя часть “Сюжетик”а представляет собой натуральнейшую выкопировку из “Википедии”, но, отчего-то, не помеченную, как цитата чужого авторства.
    Если перейти к непосредственно к игровому процессу, то уровень остов я могу обозначить как исключительно средний и ниже. Замечательная девушка, играющая под ником “Хару-тян”, которая помогала мне начать игру, отчего-то пишет сразу за двух персонажей, причем в одном посте, чем лично меня запутала до крайности, и я даже не вполне понял, как ей можно ответить.
    На игре непрерывная и массовая текучесть игрового общества. – роли забрасываются пользователями так же часто, как появляются новые. Вследствие этого сюжетная линия, конечно, движется, но порой нелогично и в некоем роде “кусочно”.
    Приношу мои извинения, если кого-либо подобная рецензия расстроит, но это моё личное мнение, основанное на исключительно субъективном впечатлении.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


by dr.Provocateur

*перевод названия вирируется.

Отредактировано dr.Provocateur (2009-10-05 16:49:20)