Маятник судьбы, а что это такое?

Собственно именно таким вопросом я и задавалась, отправляясь на данную ролевую в качестве критика.
Что мне всегда нравилось в этом проекте, так это дизайн. Регистрироваться пришлось только сейчас, но всегда видя «Маятник» глаз радуется. Никаких тебе ярких цветов, лишь гармония и простота. За это вам отдельный плюс. Но на одном дизайне далеко не уедешь, хоть он и является 70 %-ми успеха.
Сюжет немного абстрактен, и как и везде является лишь основой. Плюс в том, что администраторы пишут квесты и кажется, их даже отыгрывают. Таким образом, внимание игроков к игре,  привлекается именно уже написанными квестами, так как в основном, игры ведутся «вне игры», основные заполненные темы это флуд и вся прилегающая к нему территория с играми и прочей «интересной ерундой».
В игре 10 января, которое началось 27 апреля текущего года, следовательно за три с половиной месяца дата не изменилась. Вот так медленно летит время, в этом «маятнике». Основные игровые локации практически не заполнены, единственная лекция, отыгрыш которой начался в мае, еще не закончилась, и не известно окончится ли.
Хотя, если вчитываться в посты, можно даже увлечься, грамотный литературный язык,  объем, и главное интересное повествование происходящего затягивает. Уровень отыгрышей довольно высок,  было бы шикарно, если бы они были в основной игре, и по сюжету. А так отыгрываются в основном знакомства с последующим развитием отношений. Кстати об отношениях, в правилах, у одних из немногих указан такой пункт:

Seamus Finnigan написал(а):

8. Отдельный пункт о слеше, который сейчас процветает на ролевых. На дворе 97 год, а Хогвартс – не публичный дом. Все в меру, гомосексуальной ориентацией не гордятся, а скрывают. Излишества будут караться.

Идем по порядку, Хогвартс не публичный дом, посмотрим…
Рыться в темах бессмысленно, если  вчитываться в посты парней то каждый второй мечтает о своем друге, или вспоминает о прошедшей ночи. Тут же доходим до спальни близнецов и рвем волосы на голове:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

И это, как вы понимаете лишь вырезки «ИЗ».

Seamus Finnigan написал(а):

Все в меру, гомосексуальной ориентацией не гордятся, а скрывают.

Не знаю кто и что скрывает на данной ролевой, но в каждого в ориентации написано би, гомо ну и другие вариации, у самого только Симуса значится «убежденный Гей».
Тут же на РПГ Топе мне понравились высказывания:

«Строго каноничная, качественная игра, стильный классический дизайн, интересные просто прекрасные игроки, никакого низкокачественного слеша, постоянно новые акции и квесты и что не мало важно сплоченная дружная адекватная администрация.»
«не поверил глазам - но там реально есть игра по тематике!! круто!! молодцы хДД»
«Сюжет каноничен, но от этого не менее интересен.»

Простите, а в чем заключается каноничность? И разве нет слеша?..С каких пор, задуманные развеселые близнецы, у нас стали прирожденными Геями? А каждый слизеринский парень мечтает переспать с соседом по комнате?...
Мне действительно понравилось графическое оформление не только дизайн, но и задумка оформления кабинетов лекций, и вся прочая работа аватаромейкеров и дизайнеров.Кроме того видна старательная  работа администрации. За это вам огромный плюс, но факты есть факты. Форум - отлично завуалированная помойка, и именно за эту отличную визуализацию, ставлю троечку.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.