Классика жанра...

Пару месяцев назад, моему зоркому взгляду попался новый форум по Гарри Поттеру. Не скажу, что он чем-то привлек мое внимание в плане игры, скорее наоборот. Он был абсолютно не привлекательным, и меня дико возмутило, и даже удивила недоброжелательность администрации, с которой я непосредственно поговорила в чате.
На тот момент форум только зарождался, и видимо у администратора Гермионы Грейнджер это первый проект. Дизайн, если его можно было так назвать, был в ядерно зелено-голубых тонах. А точнее черный фон, голубые буквы и зеленые полосы. Глаза резало жутко. И видимо не одной мне, т.к. во все известном РПГ Топе, по этому поводу разразилась ярая дискуссия. С горем пополам дизайн сменился, а с ним и форум приобрел довольно интересный вид, о котором собственно мы сейчас и поговорим.
Классический форум  по теме Поттера. Оформлен в темно-зеленых тонах, красиво и качественно подобранных. Атмосфера слизерина явная. Но с миром магии эту «зелень» соотнести можно. Графическое оформление, так же классика. Нет ни единого отступления от героев книг, как сейчас модно брать фото «из вне». Единственное что раздражает лично меня, это картинки в подфорумах, форум итак довольно большой, а картинки еще более расширяют его объем. Плюс для игроков с ограниченным трафиком, это займет лишнее время и деньги.
Строгая каноничность прослеживается и в сюжете. Администратор не стала придумывать что-то свое, а просто всем напомнила сюжетик пятой книжки, и всех призвала отыгрывать именно его. От сюда можно самостоятельно назвать ролевую «Гарри Поттер и Орден Феникса» т.к. в основном названии форума прописано лишь «Хогвартс»
Вроде бы все отлично, дизайн есть, сюжет…есть. Игроки?...Их там тоже нормальное количество и все играют, при чем возраст игроков в основной массе старше 18 лет. Видимо их что-то привлекает, хотя заявленный статус постов «минимум 10 строк» натягивается практически всеми, начиная от самой Гермионы. Посты объемные, но полны такого бреда, пересказ всех действий окружающих персонажей, полная переписка речей оппонента,и более того, описание еще несовершенных действий другого персонажа.
Вот некоторые цитаты, из этих «интересных» постов:

Гермиона Грейнджер написал(а):

К их столу подбежала весьма и весьма счастливая Джинни, улыбка от уха до уха, радостный взгляд, ну просто до неприличия счастливая девушка. Гермиона ей улыбнулась, понимая, что любовь - это такая штука, что ее никак не скрыть.

Гарри Поттер написал(а):

Заметив, что он ничего даже в рот пока не положил, и что его организм бурно возмущается этим, Гарри стал поспешно накладывать на тарелку еды. Съев омлет, Поттер оценивающим взглядом посмотрел на фруктовое пирожное, думая, осилит он его или нет. Так ни до чего и не додумавшись, Гарри с удивлением посмотрел на Гермиону, которая отложила в сторону газету, а на лице которой застыло весьма странное выражение.

Невилл Лонгботтом написал(а):

И Невилл опять собрался достать фотографию мимбулус. Но тут речь Дамблдора(!) прервало покашливание. Дамблдор не заметил(точнее сделал вид, что не заметил). Опять покашливание. Дамблдор не заметил. И…опять! Дамблдор весьма вежливо обратился к Амбридж( а это была она, она, которая в первый день на рабочем месте уже успела прервать директора!) -Да, Долорес?Ну так вот, мы отвлеклись. Амбридж встала и пошла  к  трибуне. Там она сказанула такую речь, что Невилл понял, что для него это слушать бесполезно, так как все равно ничего парень не поймет. Он достал фотографию и стал на нее опять любоваться( и как не надоело, мне не понятно). А когда жаба закончила, Невилл вздохнул с облегчением и уже считал секунды, когда можно будет поесть.

Вроде бы довольно обычные посты, но на мой взгляд, люди уже окончившие средние учебные заведения, должны как-то интересней выражать свои мысли.
Забыла сказать об анкетах, проверяются довольно непредвзято, и кажется особо писать в них ничего не нужно. Главное чтобы те три слова что ты там отметил, совпадали с характеристикой твоего персонажа.
Из анкеты Драко Малфоя:
Внешность:

Draco Malfoy написал(а):

Драко высокий и достаточно худой. В одежде обычно преобладает черный цвет, но с его конституцией он, на удивление, сочетается достаточно органично. "Аристократическая" бледность, белые волосы (с серебряным оттенком), острые черты лица, холодные серые глаза. Драко имеет очень сильное внешнее сходство со своим отцом.

На этом описание внешности окончено, а Характер самой Гермионы:

Гермиона Грейнджер написал(а):

Целеустремлянная, ответственная, работоспособная, умная девушка, немного зануда, многие считают ее выскочкой, что, собственно, правда. Дружелюбна, добра и справедлива, обладает великолепным логическим мышлением, всегда старается прийти на помощь друзьям, решительна и проницательна.

Плюс в том, что игра действительно идет, и за это можно сказать спасибо лишь администратору, которая делает для этого все и в одиночку. За время существования ролевой в графе администрация не появилось ни одного нового имени. Все висит на плечах мисс Грейнджер. Беря во внимание тяжкий труд админства, переданный в руки одного человека, можно сказать что она молодец. За столь короткий срок ее ролевая приобрела достаточную популярность и не теряет ее. Ежедневная регистрация и пополнение постами локаций, заставляет признать что форум даже в летнее время живет, и похоже будет развиваться и дальше.Могу лишь пожелать Удачи.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.