***
Думаю, не найдётся такой человек, который не слышал бы о ставшей необычайно популярной молодёжной группе "Ранетки". Пять девчонок, собранные в группу, которую они почему-то представляют как "рок"-группу, - хотя люди, хотя бы мало-мальски разбирающиеся в музыке, утверждают, что это попса - известны всем и каждому... скорее всего, благодаря популярному сериалу на телеканале СТС, так и называющемуся - "Ранетки". Аудитория их чаще всего - девочки лет десяти-двенадцати, обожающие такие вот малословные, отчасти бессмысленные, легкозапоминающиеся песни о любви. Но не думайте, что я собираюсь рассказывать Вам об этой музыкальной группе и девчачьих пристрастиях. Нет, я всего лишь веду речь к ролевым и хочу сделать вот какое логическое утверждение - ролевые по "Ранеткам" создаются малолетними слушательницами группы. Да, девочки, опять же, десяти-двенадцати лет увидев раз ролевую игру, решают, что у них легко получится создать нечто подобное и быстро бросаются за так называемую "работу". Но тут же они видят, что администрирование ролевой игры - это тяжкий труд, иногда неблагодарная работа, требующая постоянного выхода в Интернет, непрестанную рекламу и, безусловно, немаленькую силу воли. Поэтому-то разочаровавшиеся девчонки и бросают только что созданные форумы, не дав им развиться. А те немногие, которые продолжают не терять веры в себя, свои силы и привлекательность своей ролевой, чаще всего "стряпают" кучи орфографических ошибок уже на главной странице, в объявлении, а дизайн берут простейший для себя - Mybb Ranetki, где уже даже и лого готово, или же ставят на фон что-нибудь кричаще-розовое или такое ядерное, что без слёз не взглянешь... в прямом смысле слова.
Признаться, мне давно было интересно, найду ли я ролевую, которая разрушит данные, устоявшиеся стереотипы. И вот, когда мне показалось, что я её нашла, я не могла побороть любопытство (всё ли так серьёзно, как выглядит вначале, или мне кажется?) и решила зарегестрироваться там и вступить в игру, несмотря на то, что сериал видела пару раз, да и то мельком, когда был включён телевизор на СТС, а про данную музыкальную группу не знаю фактически ничего, кроме того, что недавно её состав несколько поменялся. Тем не менее, анкета была написана и принята администрацией. Что ж, мне открыли форум, и я смогла уже нормально осмотреться.
Сначала я приступила к детальному рассмотрению дизайна. Фон цвета, до боли напоминающего мокрый асфальт, был украшен яркими кружками слева, впрочем, вполне симпатичными. Только буквы, складывающиеся в название форума - "Ранетки. Слёзы разрушенных судеб" слегка сливались с кругами.
Картинка в объявлении... Сейчас уже не так, но месяц назад такие были достаточно популярны на ролевых по Гарри Поттеру и Тане Гроттер. Картинка-квадрат с цветком/бабочкой/плюшевой игрушкой и т.п.(в данном случае - с цветком) и фразой поверх - красивой или бессмысленной, это уж кому как повезёт. Вот и здесь наблюдается нечто подобное. правда, замечаем опять то же, что и с фоном - почему-то зелёное написано поверх серо-зелёного, что, безусловно, затрудняет "читабельность" фразы.
Что ж, давайте "пройдёмся" по сюжету. Здесь это именуют гордым словом "Сценарий". Три немаленьких квеста, где детально расписано, что делать участникам - наблюдается "комплекс всемогущего администратора". Присутствуют, например, такая вставка:

Лера Новикова написал(а):

Воскресенье окончено. Как-нибудь отыграйте остаток дня - Ритину расстроенность, Ранетки, Настя, Стас - задумчивость...

Сразу возникает вопрос - то ли участники настолько глупы, что не понимают, что должен чувствовать человек, после того, как его незаслуженно обвинили в воровстве и его друзья, то ли администратор просто решил подстраховаться. Правда, мне лично такая "подстраховка" непонятна.
Интересный факт: только что появилось объявление следующего характера: "Внимание! У нас летняя акция! До 1 сентября все игроки принимаются по упрощенному приему!" Переходим по ссылке в этот самый "упрощённый приём", что наблюдаем:

Лера Новикова написал(а):

1. Имя, фамилия.
2. Класс.
3. Связь с вами.
4. Ключи.

Забавно. Видимо, нехватка игроков(всего четырнадцать зарегестрированных) заставляет администрация идти на такие вот "крайние меры". Хотя на их месте я бы всё-таки подумала о том, чтобы больше рекламировать форум. В теме "Ваша реклама", начатой 30 июня(во время перезагрузки форума), всего 29 сообщений.
Игра высокого уровня, если судить по остальным ролевым по "Ранеткам" и среднего, если говорить о ролевых по реальной жизни в принципе. То есть вполне прилично. Обычно посты - от 10 строк.
Что касается администрации, то она относится к участникам крайне доброжелательно, сразу помогает влиться новеньким в игру. Возможно, это из-за малого количества участников на форуме, хотя мне почему-то кажется, что это всё же зависит от характера самих администраторов. Позитивная, тёплая обстановка на форуме радует.
Что же мы имеем в итоге? Безусловно, ролевая неплохая, и мои "стереотипы" были "надломлены", но лишь отчасти. В общем, естm ещё к чему стремиться. Остаётся в этом стремлении только пожелать удачи.

by Maybe

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.