Полюби нас чёрненькими, а беленькими нас всякий полюбит.

Ежедневно в ресурсах беспощадного Интернета погибает более двенадцати ролевых в день и создаётся в два раза больше. Две трети из созданных вымирают в первый месяц, остальные более или менее держатся на плаву. И только единицы выходят из этого «естественного отбора» истинными победителями.
Назвать победителем рассматриваемую мной ролевую игру довольно сложно, если взять в оборот ещё и то примечание, что администратор данного ресурса снова наступает на те же грабли. Прежнюю его ролевую постигла, всем нам известная, участь - «игровое вымирание», когда посещение ролевой сводиться к присутствию на ней одного только админ-состава. Тема, однако, не изменилась, сменили, как ни банально и просто, адрес форума и его внешний облик.
Сама суть ролевой проста как теорема Пифагора: Нью-Йорк, американский мега-Сити, раскрывает свои объятия для игроков поддавшихся, по первому впечатлению, яркости обложки, а именно картинки, которая собой заменяет таблицу. Довольно распространённый и в тоже время более привлекающий внимание ход дизайнеров. Однако, что следует сказать о самой внешней теме…

Отсутствие вкуса – тоже вкус(с), -
первое что пришло мне в голову, когда я оказался на форуме. Полное отсутствие симметрии на неприятном сером однотонном полотне, сплошном, как давно не стираное покрывало. Ни узора, не определяющих линий. Задний фон, который, как, казалось бы, имеет второстепенное значение, смотрится куда симпатичнее, но никак не сочетается с насыщенным тёмно-серым цветом. Впрочем, следует отдать должное дизайнеру за главную табличную картинку. Весьма и весьма впечатлило, если не брать в расчёт, неизвестно к чему пристроенные в композиции, роз и детских бантиков. Стоит отметить так же удобство иконок с появлением новых сообщений в подфорумах. Однако не советую трогать функцию «отключение изображений». Себе дороже.
Переходя в игровые локации, всё чаще можно встретить пестрящие яркостью картинки, которые не только тормозят загрузку ролевой, но и значительно действуют на трафик игроков. Администраторам, видимо, было мало аватаров и картинок в подписи, так что в разделе профиля «остальное» вас ожидает поле для дополнения очередного изображения к прочему «конфетти».

«Ищите женщину» (с), -
на данной ролевой вы найдёте их не мало. Чем сказывается практическое отсутствие на ней «сильного» пола неизвестно, быть может его мировой деградацией или экономическим кризисом? Для меня это осталось загадкой. Однако девушки без должного количества мужского внимания, очевидно, понемногу начали надоедать друг другу исключительно общением в тесном кругу, включающим в себя не более пяти человек.

Simona De’Lalanne: чё-то скучно...
буду петь... песни 69 глаз!
ммммммммм онли ю кэн сэйв ми, гёрл...
ммммммммм, донт ю кам эни клоузер
ту зе ворлд, зэт ю донт ноу..
лост бойз...

Dafna De'Lamiri: *ходит по комнате*
*подходит к зеркалу*
*начинает напевать себе песню поднос*
- А, ля-ля-ля-ля-ля, а, ля-ля-ля-ля-ля...а я сошла с ума.. какая досада...
*пытается намотать прядь волос на нос*
*у неё ничего не получается*
*злится*

И тому подобные разговоры, вместо того, чтобы усердно искать на ролевую новых участников и заниматься эффективным пиаром. Кстати сказать, при наличии тридцати зарегистрированных пользователях, на форуме появляются от силы одна треть из них, большая часть которой – администрация игры. Благо «обладатели высших чинов» подумали о перекличке, после которой, я уверен, отсеется не меньше половины участников ролевой. А тем временем на форуме практически пустуют созданные локации, оказывающиеся совершенно ненужными и даже лишними. В очевидном большинстве подфорумы выглядят следующим образом:

Бар "Chumley’s": тем – 4, сообщений - 4
Кафе "La Fortuna": тем – 4, сообщений – 4
Салон красоты "Groove": тем – 5, сообщений – 5
Авто/мото транспорт: тем – 2, сообщений - 2
Общественный транспорт: тем – 2, сообщений – 2.

и ещё довольно много различных локаций.
И это при том, что ролевая существует с 29-04-2009 года, то есть больше двух месяцев. На что было потрачены это время – очередная загадка администраторов  Still loving you...

«Друзья всегда живут один в другом» (с) Уильям Пенн. Новые плоды одиночества, -
и с этим трудно поспорить. Небольшой, но крепкий состав участников ролевой игры доказывает это. Администрация добродушно относится к каждому новому игроку, с радостью принимая его в коллектив, который дружен между собой и не плохо исполняет свои обязанности: взаимность рекламы проверяется неукоснительно, задержек с проверкой анкет и изменением профиля игроков - нет. Как и нет споров, ссор и конфликтов у администраторов и модераторов между собой.

«Копирование строго запрещено! Плагиат преследуется по закону!» (с), -
всем нам не безызвестная проблема, настоящая «чума» Сети – плагиат, преследуемый по закону УК РФ и ненавистный честными игроками ролевых ресурсов. Покопавшись в истории флуда, обнаружил это:

Francesca Curtis: а когда ставить их будешь?

Simona De’Lalanne: сёдня... сейчас я допишу названия предприятий и поставлю)) надо будет ещё чётко должности прописать.

Francesca Curtis: не боишься разборок?

Simona De’Lalanne: нет! а чё бояться то???

Дело заключалось в рамках (таких же, как и на форуме Hollywood Dreams) при картинках для вставки в профиль – «остальное». Но на рамочках дело не закончилось. Зайдя на форумы, вы с лёгкостью заметите, что у обоих очень схожи главные картинки, с расположенной на ней информацией, что свидетельствует не только об отсутствии фантазии у дизайнеров, но и не способности сделать свой форум индивидуальнее, отличнее от всех прочих.

«А что это у вас, Настасья Петровна, все кресла сдвинуты? Не дело, не дело…»(с) Чичиков, -
но речь, отнюдь, идёт не о героине Гоголевского романа, а о технической стороне ролевой игры Still loving you.
Для начала обратим внимание на «полезные ссылки», оказывающиеся, и вправду, весьма необходимыми игрокам. Однако наличие четырёх не самых нужных ссылок (одна из которых является не рабочей) не решает проблемы. Что и говорить о количестве вспомогательных подфорумов, по которым, при неясной логике, разбросаны локации. Не упрощает поиск необходимых тем и отсутствие на главной странице ссылок (под названиями подфорумов) на находящиеся разделы. Не скрытые баннеры ещё не тормозят загрузку форума, но лишь потому, что количество их мало. Не сложно будет догадаться, что будет при их значительно большем наличии. Но радует, что администрация позаботилась о дополнительных смайлах, пусть и выделенных отдельным окном. 

«Я не уверена в вашем игровом уровне. Мне не слишком хочется получать балласт» (с) Luna Lovegood, -
ролевая растёт, а участники, как забытые эволюцией и временем, остановились на месте. Не смотря на то, что официально игра началась ещё с 22-06-2009 года, на всей ролевой ведётся лишь один квест, хотя, впрочем, это и квестом толком назвать нельзя. Сюжет у игры отсутствует, так же как и, видимо, желание у участников играть. Или они оказались на форуме лишь за тем, чтобы «убить» время во флуде, который успешно процветает и пополняется новыми сообщениями? Никакого направления в игре не видно, есть общая тема: «Нью-Йорк Сити, играйте, уважаемые, как хотите!»

«Справедливость всегда! Везде! И во всем!» (с), -
на этот совет неукоснительно полагается администрация ролевой, что, безусловно, заслуживает похвалы. Всегда готовая выслушать участников, она с лёгкостью придёт на помощь и в создании аватаров, и подписи, объяснит текущую проблему. Не наблюдается иерархии в «чинах», что тоже радует. Администратор ответственно относится к своему делу:
Предупреждение.
Уважаемые модераторы... тот факт, что Вы себе в модерирование выбрали игровые локации или же офф-топ, не освобождает Вас от рекламы! Хотя бы по одной в день - это ведь не так много, правда?
Так что будьте добры, если заходите на ролу, то не тупо сидите на главной странице, время от времени почитывая темы, а активно отписывайтесь во флудилке, рекламьте и т.д.
Правила игры просты и написаны общепонятным языком, включая так же и цвет, и шрифт. Разве что отсутствие пароля в них, для заполнения анкеты, делает их менее читабельными.

«Зрители аплодируют, аплодируют. Кончили аплодировать» (с), -
стоит ли говорить, что данная ролевая далека от идеала, и если бы не упорство администраторов, то неизвестно, сколько бы недель назад она уже была мертва? Ничто не вечно под луной… Однако рейтинг ролевой неукоснительно возрастает. Форум ещё молодой и, в принципе, не лишён дальнейших перспектив. Хватит ли сил у главы форума и дальше удерживать своё «детище» на плаву – вопрос времени.

Да вот... рекламщаца я неважная! а вернее никакая.... воо решила опять перевезти... но это в последний раз! эту ролку я буду стараться удержать на плаву))))
Ту я ролу перевезла в основном потому, что весь админ-состав куда-то пропал... а одной тянуть тяжко!

Ой, я тебя понимаю!))) Самой недавно пришлось закрыть ролу из-за того что почти все админы уехали, а вместе с этим весь сосав игроков затух. Одна не справилась, плюнула и закрыла!!!

Правильно... хоть и жалко, но свои нервы  дороже!

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.