"День после конца света"

– Почему вы зеленый? – спросил Френк.
– Я мог бы спросить, почему вы – розовые.
Г.Гаррисон, "День после конца света"

Взглянем правде в глаза - дико популярными обычно бывают ролевые по книжкам-бестселлерам, мультяшке или сериалу из зомбоящика. Но долгожителями все же остаются оригинальные ролевые, чьи авторы зубами и когтями цепляются за свое детище и ведут его сквозь время, препятствия и череду игроков.
Наша ролевая - "На грани" - существует аж с августа 2008 года, т.е. в скором времени ее можно поздравлять с юбилеем!
Но встретим форум по одежке - по его оболочке, по дизайну.
Текст был читаем, цвета действовали на мой измученный мозг успокаивающе, графическое наполнение радовало глаз, да и трафика съело не так уж много. А затем я отключил эту самую графику - и по глазам ударило диким контрастом белого и черного, заставив вернуть все обратно и внимательней приглядеться к деталям.
Практически всю верхнюю часть форума при моем разрешении экрана заняла таблица. Вроде бы, стандартное наполнение: представление администрации, ссылки на интересующие гостей и игроков темы, время и погода в игре... Если бы не достаточно масштабная, хотя и не "тяжелая" картинка. Забегая наперед - впоследствии я несколько замучился скроллить страницу вниз, дабы добраться до интересующей меня информации.
Налюбовавшись на дизайн, я обратил свое внимание на одну из основополагающих деталей ролевых игр - на сюжет и общее направление игры.
Антиутопия, постъядерный мир, приправленный мистикой, сулящий непростые и захватывающие дух приключения каждому, кто решится выйти на улицы города - вот что предложила мне игра. И я не был разочарован в своих ожиданиях.
Воодушевленный, начал ознакомление с правилами.

Этот свод должен быть запечатлен если не в сердце, то в разуме каждого здравомыслящего участника данного форума...

Стандартные правила, которые не так уж и сложно выполнять, систематизированы - правила приема в игру, оформление постов, случаи предупреждения и бана... Особенно порадовали пункты:

Действия Администрации и Модераторов обсуждаются.

За помощью по игре Вы можете обращаться в любое время

И вправду - я не увидел на ролевой "культа администратора", напротив - эти люди готовы были выслушать дельные предложения от игроков, помочь сомневающимся и раскрыть подробнее тот или иной пункт об устройстве общества или мира. Руководство также следит за чистотой форума, вычищая его от бездействующих юзеров, оставляя лишь тех, кто заинтересован в дальнейшем развитии игры, хоть это и понижает рейтинг по количеству регистраций.

20 внешне. 53 Натурально

Вникаем глубже в предоставленный мир. Информации для новичка предостаточно, а за время моего пребывания на форуме она еще и пополнялась вследствие активного диалога между администрацией и игроками.
Не будучи еще зарегистрированным, я несколько растерялся от невозможности просмотреть шаблон анкеты, я просто не знал, что мне теоретически придется описывать! Но все оказалось не так страшно, тема открылась, стоило лишь завести собственный аккаунт.
Над анкетой придется немного потрудиться и аккуратно вписать вашего персонажа в существующие реалии; при правильном оформлении ваша регистрация проходит гладко, на ошибки, если они есть, укажут и помогут исправить. А если претензий не будет вообще - сделают милый и приятный комплимент.

У нас не просто игровой, а писательский форум.

как же на счет правила про количество постов в неделю? кажется там было не меньше двух, ща проверю... нет, там не написанно, но все же.

Надо признать - уровень у игроков весьма и весьма впечатляющий. Читать их отыгрыши - одно удовольствие! Влиться же в игру можно безболезненно и быстро, главное соблюдать хоть какой-то этикет и не звонить в дверь соседа, если у того намечается бессонная ночь. Также у этой игры, как и у любой другой, бывают свои бури и затишья - времена активности и практически полного отсутствия кого бы то ни было на форуме.

нам, походу, надо хорошо поработать над взаимопониманием.
ибо, видать, ты ждёшь моей отписи в квартире, а я твоей на улицах.

В коллектив же личности сильной, независимой, имеющей свое мнение и не боящейся его отстаивать влиться легко. На этой ролевой даже флуд порой превращается в яркую и интересную дискуссию.

Я ни разу не пожалел, что зарегистрировался на данном ресурсе. Достаточно лишь представить себе этот мир, безумный, болезненный, отчаянно стремящийся выжить,  впустить его в какой-то из уголков своей души - и вам уже не захочется сбежать от антиутопий...

Я надеюсь на тех, кому наша игра действительно интересна. Я надеюсь на тех, кто влился в нашу небольшую команду и строит этот мир с энтузиазмом. Я верю в вас, друзья. Если вы считаете, что наша ролевая достойна внимания, достойна того, чтобы в ней было еще больше активных участников - зовите своих знакомых-прозаиков, зовите ролевиков с талантом, пиарьте, рассказывайте. В первую очередь вы помогаете себе, зовя новичков, потому что сюжет будет двигаться дальше, будут появляться новые повороты, новые события, глобальность. Мы, админы, делаем все возможное, что в наших силах. Но без вашей помощи мы не сможем добиться успеха. ... У нас все получится. Я в вас верю.

С уважением, ваш админ.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.