Ник на форуме: Seth Clearwater

Реальность без ограничений. Если, конечно, у вас резиновый трафик.

Оформление.
  Итак, мы заходим на очередную ролевую про безобидных вампиров. Что же мы видим? А видим мы надпись «Перекличка!!!», которая написана огромными буквами, величиной во всю ширину форума, которая мигает при наведении курсора. Наводит на мысль о том, что администрация отчаялась собрать игроков воедино. Однако, активность говорит об обратном. Спустя несколько секунд, за которые можно пробежаться глазами по оформлению форума, мы понимаем причину – администрация просто научилась использовать язык html! «Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт» - этой русской пословицей можно описать дизайн форума.
  В основе дизайна лежит сиреневый цвет и чёрный шрифт сообщений, которые ни чуть не давят на глаза. Но стоит обратить внимание на другие элементы дизайна, как понимаешь, что такое количество разнообразных картинок присутствует в нём только потому, что впихнуть ещё больше уже попросту некуда. Логотип игры смотрится довольно органично, но ниже, под той самой огромной надписью, мы видим ещё одну картинку втрое больше – она сделана неплохо, но не вписывается в дизайн форума ну совсем никак. Справа от форума находится очередная картинка, которая, как и все остальные, соответствует тематике игры. Но это ещё не всё: при прокручивании форума, в «щелях» между блоками с текстом,  мы снова видим призрачные лица главных героев уже на другой картинке. В самом низу форума находится чат, и в нём снова размещена картинка не в тон форуму. И без того огромные значки сообщений ещё и умеют подмигивать, а ники членов администраторского состава и даже рекламы, написаны пятью разными цветами.
  Но беда здесь не только с дизайном. Профили и подписи игроков пестрят не меньше, а то и больше, чем всё вышеперечисленное. Размер аватаров игроков достигает максимум 250 пикселов в ширину и около 400 пикселов в длину. В подписи, к примеру, Эдварда Каллена, располагаются целых три анимационные картинки…
  Похвально желание администрации и игроков украсить форум, похвально, что они потратили время на поиск разнообразных скриптов. Но красиво не всё, что блестит, и это им стоит запомнить.

Принятие в игру.
  Я оставила свою анкету в специальном разделе. Менее, чем через пятнадцать минут меня уже приняли без возражений (правда, не обратив внимания на неверный возраст персонажа и ответ «Нет» в пункте, где интересуются, прочёл ли игрок правила).
  Дальше я направляюсь в раздел принятых анкет, чтобы узнать, стоит ли мне радоваться выпавшей мне чести войти в ряды игроков данной ролевой, или же так относятся здесь ко всем. Оказывается, принимают сюда абсолютно всех. Чтобы не пройти регистрацию, нужно очень постараться.
  Критерии к анкетам следующие: внешность - не менее 3 строк, характер – не меньше 5 строк, биография – не меньше 7 строк. В целом уровень анкет принятых игроков соответствует этим требованиям. Встречаются и анкеты побольше, а действительно развёрнутых и написанных литературным языком – по пальцам пересчитать.
  К примеру, в анкете одной из девушек я прочла интереснейшую фразу:

Tiffani Cullen написал(а):

золотистые,большые глаза з долгими черными ресницами.

В анкете другой:

Carmen Cullen написал(а):

В глазах нет, ну ничего!

Carmen Cullen написал(а):

Тварь. Самая настоящая, мерзкая и противная тварь. Киллер. Тварь, один словом. Самолюбивая, эгоистичная тварь, идущая всегда прямым путём, да хоть по головам.

И подобные предложения скорее не исключение, а правило.
  Что касается персонажей, то здесь с удовольствием принимают неканоничных вампиров и оборотней, неканоничных членов клана Вольтури, а у Калленов в семействе прибавление в лице трёх дочерей. Я также обратила внимание на персонажа с ником Татсел Хонмем, который, судя по анкете, является «Первым Вампиром», то он вампир, то он человек, и при этом растёт от 8 лет до старости, а потом снова возвращается к восьмилетнему возрасту. Также присутствует некий оборотень со способностью:

Арчон Мерсер написал(а):

Только в форме человека:
Превращение в Вервульфа - обретает свой истинный облик, становится машиной для убийств.
Превращение в Волка - Арчон превращается в обычного волка, служит для маскировки.

Далее меня удивил ник Believe Me – Дима Билан обиделся бы, узнай он, что так назвали лошадь (!).
  Словом, можно всё и все счастливы.

Игроки и, собственно, игра.
  Ещё до принятия я отправилась налаживать контакты с другими игроками и администрацией. На моё приветствие в чате сразу ответили все присутствующие, также довольно радушно отозвались во флуде. В целом впечатление от коллектива сложилось очень приятное, видно, что люди довольно дружелюбны и с юмором. Общение ведётся в основном в чате – за нитью разговора не так легко уследить. Флуд тоже не пустует. Зарегистрированных пользователей – 46, из низ 25 были активны за последние сутки. На мой взгляд это большой плюс для ролевой, которая существует всего месяц.
  Я задаю администратору во флуде вопрос, который задал бы всякий ленивый человек, которому не хочется читать сценарий, но хочется влиться в игру:

Seth Clearwater написал(а):

что тут у вас творится? и что мне делать? если в двух словах, м?)

На это я получаю вот такой ответ:

Alice Cullen написал(а):

ууххх)
честно говоря, тут ваще хрень какая-то...
всё как-то перемешалось...
Ты, в любом случае, всегда с вервольфами...наверное))))

Итак, заинтригованная таким ответом я отправляюсь читать сценарий. Интересно как-никак, что это за «ваще хрень какая-то»
  Первая часть сюжета общих чертах содержит следующее:
  Белла отпускает Эдварда на пару дней поохотиться, но вместо этого он уезжает к Денали на вечеринку. Белла узнаёт об этом от Элис, она думает, что Эдвард отправился туда к Тане, которой симпатизирует. Движимая ревностью Белла отправляется утешаться в объятиях Джейкоба, между ними происходит секс. Дальше Белла попадает на вышеупомянутую вечеринку, что почему-то очень не нравится Эдварду. Далее у Беллы и Эдварда всё хорошо, происходит помолвка, и даже беременность девушки от Джейкоба не является для них проблемой. В итоге у Беллы рождается сын – Крис Блэк.
  На самом деле всё это описано довольно литературно, логично и объёмно. В сюжете участвуют абсолютно все игроки: само собой Каллены, Денали, Миллеры (новый клан вампиров по акции), и даже Вольтури. Присутствует дополнительная сюжетная линия с инициацией девушки. Очень здорово, что на ролевой игра не ограничилась банальными событиями книги.
  Вторая часть сюжета написана другим автором и довольно сумбурно. В игровом времени проходит год. Денали вдруг решают убить Беллу, которая в день их нападения исчезает. Крису и Несси (которая тоже успела родиться), уже по 17 и 10 лет. Вольтури нужен Карлайл для создания новой расы вампиров… В общем, идей у администрации много, но разобраться в них сложновато – не ясно изложены.
  Игра идёт полным ходом. К примеру, в доме семейства Каллен за время существования ролевой накопилось около трёхсот игровых сообщений. В других локациях тоже идёт игра и постов также не мало. Другой вопрос – качество этих постов. В среднем они занимают 10-20 строк. Однако, у одного из администраторов (Элис Каллен) я насчитала несколько постов, которые меньше заявленного минимума т.е. восьми строк.
  Что ещё хочу отметить - некоторые помарки, кроме орфографии, пунктуации и пренебрежения каноном. К примеру, игровые локации. Они созданы в огромном количестве, но сюжет часто не подразумевает игры в них. Ещё здесь можно найти некий «Остров Джаса и Элис», Финикс почему-то стал Фениксом, Аляска чудесным образом отсоединилась от США и стала «холодной северной страной, с густыми еловыми лесами».
  Особенно интригует раздел:

Таинственный Особняк X
~ Местечко, откуда никто еще не выходил девственником/девственницей~

Пост Эдварда Каллена в этом разделе содержит следующее:

Edward Cullen написал(а):

Эдвар присел к прикроватному столику полотенце немного спало.Он придежывал его рукой.Вот он -сказал Эдвард.Держа в руке бутылку абцента.

Орфография и пунктуация сохранены. Я подозреваю, что это какой-то шуточный раздел, но смысл его существования так и остался для меня загадкой.

  Я даю форуму оценку в три звезды. С минусом. Спасает их активность и всё-таки свой сюжет. Кроме того, видно, что администраторский состав не очень опытен, так что всяческие высоты у них ещё впереди. Если вас привлекает динамика развития игры и вам не принципиально наличие ляпов и оформление форума – тогда, возможно, вы найдёте своё место именно на этом проекте.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

by Vesper

Отредактировано Vesper (2009-10-14 20:28:22)